莱红牛vs奥格斯堡谁胜了:十三五期間我國將推出100個新型“智慧城市”試點

奥格斯堡大学 www.zafnv.com.cn 2016-07-28 10:02:40來源:

央廣網北京7月28日消息 據中國之聲《央廣新聞》報道,國家發改委新聞發言人趙辰昕詳解十三五,今天介紹“智慧城市”。

xw1.jpg

“智慧城市”是指通過互聯網、物聯網、云計算、大數據和網格化管理等技術的創新應用,實現深層次信息共享和業務協同,促進城市規劃、建設、管理和公共服務的精準化、智能化、便捷化和高效率,進而提升城市綜合發展能力,安全與服務水平的城市發展新形態。簡單地說,就是通過信息共享和連接,提高大家在城市中的生活品質和質量。

“智慧城市”建設要堅持城市問題導向、發展需求導向以及國家目標導向,從全生命周期出發,提高各個環節的有效控制水平,推動物聯網、云計算、大數據等新一代信息技術創新應用,實現與城市經濟社會發展深度融合,建設綜合型城市管理數據庫,通過城市大數據開發,信息共享和集成運用,促進跨部門、跨行業、跨地區的業務協同,強化信息資源社會化開發利用,推廣智慧化信息應用和新型信息服務。

“智慧城市”建設在國內外許多地區已經展開,并取得了一系列成果。國內如智慧上海、智慧雙流,國外如新加坡智慧國計劃,韓國U-City計劃等,2012年到2015年我國先后公布了三批國家智慧城市試點名單,十三五期間,我國將推出100個新型“智慧城市”試點。 

本文來源:編輯:

歡迎咨詢慧照明控制系統相關問題!
QQ咨詢
QQ在線咨詢
銷售咨詢熱線
028-85371318
400-088-0813
企业商标赚钱 造价工程师赚钱途径 武林外传游戏好赚钱吗 共享纸巾怎么赚钱新闻 学会大提琴可以赚钱 郴州的士赚钱吗 股票大盘 利用别人的时间赚钱 推广赚钱是不是真的 如何开心工作 开心赚钱 如何有效阅读赚钱 做股票分析挣钱吗 大理石加工赚钱不 汽车修补如何赚钱 模拟炒股 众发娱乐镇得螚赚钱吗